?

Log in

 
 
20 February 2008 @ 11:29 pm
 
Название: Can you see me at all?
Автор: xxniadyxx
Переводчик: erica
Разрешение на перевод получено
Бэндом: Panic At The Disco
Пейринг: Райден
Рейтинг: PG/Boys kissing
Дисклеймер: все не правда

   Напряженность висела в автобусе толстым, густым слоем; Райан сидел на кушетке, наблюдая за сражением Брендона и Джона в Guitar Hero, Спенсер  рядом с ним, читая свою любимую книгу в 100-ый раз. Райан с огромной тоской ловил каждый звук или движение Брендона. После примерно минут 10 в относительной тишине, приправленной выкриками Брендона, и шуршанием страниц Спенсера, он резко встал, скинув с коленей журнал, который казалось лежал там вечность, и направился к своей койке, сопровождаемый всеми глазами, кроме самых красивых в мире карих глаз, в которые Райан с удовольствием тонул каждый раз. Райан задернул занавес, тяжело вздыхая и осознавая что Брендон его просто не замечает.

«Чувак, да что ты сделал Райану?» Спенсер спросил смотря на Брендона, глаза которого казалось были приклеены к экрану.

«А? Что?» Брендон мельком оглянулся в сторону Спенсера, и снова уставился в экран, еще и прикусив от накала игры нижнюю губу.

«Я говорю, что ты сделал Райану чтобы довести его до такого состояния?» Он спросил снова, аккуратно помещая желтую закладку и положив книгу на столе перед ним.

«Ничего я не сделал!» В шутку огрызнулся он, и шепотом из его уст полелись проклятья, потому что Джон снова выиграл.

«Черт! Ты всегда меня бьешь на этом уровне, Волкер» Брендон положил пластмассовую гитару на пол, а сам уселся рядом со Спенсером. «Он наверное снова поссорился с Келти»

«Чувак, я думал мы уже все это обсудили, они расстались еще неделю назад» сказал Джон, убирая x-box.

«Стойте, мне послышалось или ты сказал что они расстались?» Переспросил Брендон, нацепив свои красные очки.

«Да ладно, он не сказал тебе? Или это очередная твоя шутка?» На лице Джона читалось смятение, не зная серьезно ли это или Брен снова все сейчас обратит в шутку.

«Да, ты должно быть что-то правда натворил, раз Рай даже не сказал тебе об этом.» подключился к диалогу Спенсер.

«Да ничего я не сделал!» Брендон пытался отмахнуться от них.

+++

В это время, Райан сидел на своей койке, с потрепанной тетрадью, пытаясь выразить свои чувства чернилами. Слова не выходили так, как он хотел, а все написанные предложения были просто бессмысленны. Он закрыл тетрадь, прислоняясь к прохладной стене, когда услышал как открылась дверь.

«Райан?» он улышал свое имя, этот голос он не спутал бы ни с каким.

«Рай? Ты здесь?» и прежде чем он мог ответить, занавес открылся, и его  встретила пара темных глубоких глаз.

«Рай, что случилось?»

«Ничего», Райан старался ответить столь же бесчувственно как он может, автоматически убирая тетрадь под подушку.

«Я слышал о …Келти» говорит Брендон, делая паузу перед ее именем.

«Почему ты не сказал мне?» он продолжает после тишины.

«А с каких пор ты стал интересоваться моей жизнью?» слова капают как яд, и он тянет одеяло ближе к себе, отводя глаза. Брендон молча забирается в койку Райана, и закрывает занавес позади себя. Он сидит рядом с ним, спиной в прохладной стене.

«Ты говоришь, что чувствуешь себя без внимания?» Он наклоняет голову, пытаясь поймать взгляд Райана. Его теплые ладони накрывают руки Райана, и он вздрагивает.

«Ты говоришь что не чувствуешь себя частью моей жизни?» Он спрашивает, мягко поглаживая руки Райана большими пальцами. Райан неуверенно кивает в ответ, чувствуя покалывания от прикосновения.

«Райан, я люблю тебя. И ты всегда будешь частью моей жизни» говорит Брендон, сжимая в руке ладонь Райана, и убирая свободной рукой волосы, упавшие в его лицо, показывая слезы на его щеках.

«Ты любишь меня так» говорит дрожащим голосом Райан, кивая на фотографию его и Брендона, играющих в Halo, «Любишь как друг, ты не любишь меня как…» Райан указывает на фотографию, где он и Келти целуются.

Брендон переводит глаза с изображения на настоящего Райана, ловя его грустный взгляд. Тогда он наклоняется к нему и Райан чувствует мягкие и теплые губы Брендона в осторожном поцелуе.

«Но я правда люблю тебя так» Шепчет он, с улыбкой, делая акцент на последнем слове. 

«Даже больше чем это». Брендон целует заплаканные щеки его друга.

«Я всегда буду любить тебя именно так» и снова его губы ловят губы Райана в мягком поцелуе, полном невысказанных слов и тихого счастья. И Райан не может сдержать слез, слез счастья из-за переполняющего его чувства.





 
 
Now Playing: nine in the afternoon