?

Log in

 
 
10 March 2008 @ 10:37 pm
 
Название: Спящий принц
Автор: Вилли
Бэндом: MCR
Пэйринг: Фрэнк/Джерард
Рейтинг: Pg-13
Размер: мини

Волнующий момент. Кульминация. Апогей священно действа.
Фрэнк отклонился назад и взглянул на Рэя. Торо спал, как спали и все остальные. Никак успокоиться не мог только он, Фрэнк. Он смотрел на Рэя, его волосы, вечно стоящие, будто от удара тока, которые теперь он аккуратно, насколько слушались дрожащие руки, закрутил в бигуди. С этими штуками в волосах Торо был похож на радиоантенну в пустыне.
Фрэнк сел на пол, потому что…
…Кровати между ними были сдвинуты. Не совсем впритык друг к другу, но расстояние ровно такое, чтобы не сказать: «они спят вместе». Ровно такое расстояние, где сам Фрэнк, стоя на коленях, чувствовал себя неуютно. Тесно, практически не шевельнуться. Но это единственное место, где можно пройти, пусть и на коленях, к изголовью Джерарда. С другой стороны кровати стена, а сама кровать слишком скрипучая, чтобы и ему в нее забираться. Только так.
Фрэнк приходил сюда часто, перед каждым их выступлением. Сидел на коленях возле его кровати, положа голову на одну с ним подушку и ловя блики его глаз, отражавших свет пробивающихся через шторы уличные фонари. Джерард боялся и говорил, что хотя бы пятиминутное присутствие Фрэнка его успокаивает. Может быть, Фрэнк в этом мраке казался ему кем-то больше, чем просто тот заводила-гитарист на сцене. Фрэнк этого не знал. На самом деле, они мало пока еще общались друг с другом. И это касается вообще всей группы. И спали они, пусть и в одной квартире, но будучи ближе к своим друзьям или семьям, как в случае с братьями Вэями. А Фрэнк спал один. Точнее, не спал – сон шел к нему только под утро – а слонялся по дому.
Тогда он тоже так же бродил по дому, когда услышал всхлипы и невольные короткие вскрики из комнаты братьев. Джи снился кошмар. Теперь уже привычный кошмар перед выступлением. Фрэнк говорил ему, что все это вскоре пройдет. Ему нужно просто привыкнуть к такой жизни. Уж он-то знает. В тот раз он только сел возле него и, будто бы тот был ребенком, потрепал Джерарда по голове. Натянув на себя одеяло, чуть ли не завернувшись в него, как в кокон, Джи и правда напоминал маленького мальчика. И Фрэнк знал, что если бы он сейчас включил свет, он бы увидел, как тот краснеет. В каком-то смысле ему стыдно за такой бесконтрольный поиск защиты. Особенно в лице Фрэнка. Но с другой стороны – черт, как иначе?
С того дня Фрэнк навещал его всегда перед тем, как они выйдут на сцену. Он сидел возле него, говорил нужные слова – в этом твоя проблема, Фрэнки, что ты всегда находишь нужные слова – до тех пор, пока Джерард не засыпал под них.
И сейчас он сидел в тесном проеме между кроватями Вэев, накрывая своей ладонью его. Джерард смотрел на него, не отрываясь, и Фрэнк опять поймал себя на мысли, что вместо него Джи видит кого-то другого. Ну, как-то не тянул Фрэнк на спасителя или заботливую мамочку. Наверное, Джи так легче было воспринимать какого-то человека, который приходит к нему по ночам с целью помочь. Чужого человека. Джерард вдруг сжимает его руку, и Фрэнку кажется, будто он заметил призрачную улыбку на его губах. Нет, он обязательно разобрался бы со всем этим, если бы сбоку от него вдруг не кашлянул Майки. Он кашлянул, и от неожиданности Фрэнк вздрогнул, его качнуло, и на его же спасение он нашел опору на кровати Майки.
Так получилось, что он удерживался локтем об его кровать, сомкнув зубы на собственном предплечье, чтобы не заорать от обиды, потому что Майки проснулся и смотрел на него теперь как-то затравленно. Он смотрел то на него, то на Джерарда, но по его виду угадывалось, что Джи просто-напросто успел закрыть глаза. Притвориться спящим. Господи, какое это все ребячество... Может быть, существовал какой-то другой способ предотвратить либо поток вопросов, либо просто его крики, грозящие разбудить всех и перерасти в скандал в их маленькой семье, но Фрэнк обнаружил только один. Чтобы Майки там не хотел, раскрыв рот, он получил в довесок шоку от присутствия Фрэнка у подножья своей кровати еще и губы Фрэнка на собственных губах. Фрэнк чувствовал, как тот вжался в подушку. А еще он чувствовал, как Джерард сжал его руку. Сжал со всей силой. Он до сих пор ее не отпускал.
Фрэнк представил себе их общий вид со стороны.
Майки, вдавленного поцелуем в кровать, вытянувшего руку вверх, хватаясь за воздух, цепляясь за футболку Фрэнка. Джерард, лежащий на боку и пытающийся, как ребенок одеяло, перетянуть его на себя. И сам Фрэнк, как-то неправильно распятый между двумя кроватями. Ему вдруг стало смешно, и он отстранился от губ Майки. Ровно настолько, чтобы все еще заслонять собой Джи, сжимающего его руку. Ровно настолько, чтобы тот заметил его улыбку.
- Ты… - задыхался Майки. – Ты какого черта здесь…
- Мне так нравится смотреть, как ты спишь, - буквально пропел Фрэнк первое, что пришло ему в голову.
Этот поцелуй подействовал ровно настолько, чтобы тот мат и ругань в адрес Фрэнка понизился до яростного шипения. Или просто Майки не хотел, чтобы все знали о таких ночных поползновений по его душу от Фрэнка. Все это давало право Фрэнку немедленной капитуляции. Он пятился, не отрываясь от братьев ни на минуту, спотыкаясь о каждую вещь на полу, задевая столы и шкафы. Ему казалось, будто он идет по какой-то невероятной синусоиде или в их комнате ночью вещи начинали жить собственной жизнью, нарочито перекрывая ему пути к отступлению. Его провожал злой и непонимающий взгляд Майки и одиноко лежащая на простыне рука Джерарда.
Он закрыл за собой дверь и облокотился на нее всем своим весом так, словно Майки мог сейчас выбежать за ним. Но нет, ничего. Фрэнк просто перевел дух, заметив между тем, что буквально взмок. По-хорошему, ему надо было сделать такую же ночную вылазку в душ, а не…
- Мне надо освежиться, - решил зачем-то вслух Фрэнк.
…Он открыл холодильник и засунул туда голову, щурясь от света. В детстве он думал, что в холодильнике есть свое собственное солнце. Он стоял так до тех пор, пока холодильник противно не запищал, и Фрэнк выдерживал это только потому, что все никак не мог выковырнуть пиво, застрявшее между банок с какими-то консервами.
А теперь он сидел с пустой бутылкой пива, и сон не шел к нему дольше обычного. Он сидел, смотря на свою собственную, рукотворную радиоантенну в пустыне, которую он назвал в честь Рэя Торо, и тихо и нервно смеялся.
Черт там его знает, что думал обо всем этом Джерард и что он, мать его, представлял. Гораздо важнее сейчас было другое. То, что Фрэнк не знает, как он к этому относится. Опять же, по-хорошему, ему надо выкинуть это все из головы и заняться своим маленьким Богом данным делом. Например, построить еще одну такую же радиоантенну в пустыне имени Рэя Торо или кого-нибудь там еще. Чего-то еще. Быть таким Фрэнком, к которому все привыкли. Все как всегда.
Ты ведь хороший мальчик, да, Фрэнки?
Конечно, хороший.
Фрэнк встает с пола и снова идет по направлению к кухне. Нет, не за порцией пива. За взбитыми сливками, твердо решив для себя, что Мэтту пойдет белый цвет. Потому что Фрэнк хороший мальчик и не будет об этом думать.
Ведь правда не будешь, да, Фрэнки?...
 
Tags: ,
 
 
 
april_wangapril_wang on March 11th, 2008 04:01 pm (UTC)
Если к этому чуду не будет продолжения, это будет просто ужасно несправедливо.
Хизер, Шельма рыжаяlemaraudrousse on March 11th, 2008 04:14 pm (UTC)
я предлагаю ее покусать, если она его не напишет:Р
april_wang: evil eyeapril_wang on March 11th, 2008 04:29 pm (UTC)
Без проблем - у меня большой опыт в кусании людей ^_____^
Бубиbubiman on March 11th, 2008 07:44 pm (UTC)
я как-то не думала, на самом деле, о продолжении... О.о
april_wang: JDapril_wang on March 11th, 2008 08:29 pm (UTC)
Очень жалко, потому что оно здесь было бы действительно нужно. Ведь даже сама концовка так и кричит "продолжение следует".
Ну и тем более, правда, такая отличная история получилась =) я, например, не верю, что Джерард и Фрэнк так и оставят память об этом ночном эпизоде позади ^^
в общем, подумайте пожалуйста над этим.